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Fabricar Caramelos y Dulce de Leche, Maquinas y Equipos

10 oct

Montaje e Instalación para Pequeña Fábrica: Dulce de Leche y Caramelo.

Como Montar una Pequeña Industria sus maquinas y Equipos

La fabricación de dulces de leche pastosos, consistentes y con un acentuado sabor casero y natural, sumado con diferenciales en su formulación, con la adición de frutas secas y deshidratadas, como uva pasas, coco rallado, ciruelas, mango, manzanas etc. mezclada en trocitos o molida, así como la pulpa de frutas natural en pasta y preparada de forma similar al dulce, es una propuesta tentadora al consumidor exigente por calidad en lo artesanal, al de gusto mas fino y delicado, o el que busca novedad, exclusividad, delicateses, en suma, un consumidor no atendido por el producto de consumo mas masivo, el cual es disputado por las grandes empresas, este es un segmento ideal y vocacionado para la micro-pequeña industria emprendedora, y es para este segmento que dedicamos esta propuesta, a la cual se le suma:

La fabricación de Caramelos de dulce de leche, una oferta golosa hecha en tabletas o en daditos, de textura semi-dura y blandísimos al paladar, con un sabor casero de leche condensada bien asada, y para quien aún resiste a esta delicia, se les puede fabricar con la adición de frutas combinadas, al igual como la sugestión anterior.

Contactos de implantación para una micro-pequeña fábrica vea: salonemprendedor@yahoo.com

Lea en el posteo anterior, el artículo “Como fabricar el dulce de leche pastoso y los caramelos de dulce de leche”, con una receta y formulación adecuada y fácil para que practique esta delicia.

Maquinas y Equipos Básicos para Montar Pequeña Fábrica

01. Un Tanque o tacho receptor de leche, construido integralmente en acero inoxidable, equipado de rejilla o malla colador, para filtrar cualquier impureza en la materia prima, con una canilla de paso para permitir salida de la leche, con tamaño adecuado para entrar en una heladera, para una capacidad de 30/50 litros.

02. Dos cajas térmicas para transporte y almacenamiento temporal de la leche, tanque interior en acero inoxidable con espacio lateral para hielo con tapa superior, equipada con canilla de paso para el exterior de la caja térmica, que permite la descarga de la leche, y una capacidad aproximada de 45 litros cada una.

03. Un Tacho Batidor con aspas construido en acero inoxidable o en cobre especial para dulces, equipado con un motor eléctrico de baja rotación y con una unidad de calor, un quemador o mechero a gas regulable. Unidad instalada en estructura metálica lavable, con una capacidad de 20/22 lts por ciclo de carga.

04. Dos Bandejas en Acero Inoxidable de 60X90 con guía para el corte y moldeado de los Caramelos en cuadritos, acompaña dos espátulas en acero inoxidable y una lámina aparejadora de nivel. Cada bandeja comporta en torno de 650/864 caramelos por carga.

05. Una Unidad de sellado eléctrica, con temporizador para regular la temperatura del sellado y el cierre de las bolsitas plásticas, para los embalajes de los caramelos, con presentaciones de 70 grs 120 y 250 grs. conforme la demanda de cada mercado.

06. El Proveedor de Implantación, incluye en esta pequeña fábrica la entrega desarrollada, de una etiqueta personalizada tipo oreja, con la marca del fabricante, la cual se prende por la parte superior de la bolsita, troquelada y con agujero para pinchar en un display, así como la opción por una caja en cartón duplex como embalaje.

07. Programa de Acompañamiento, la propuesta por el proveedor es la implantación, con una asistencia integral de acompañamiento empresarial para el montaje y puesta en marcha de la unidad por un periodo de 02 meses antes y de 03 después de instalada, que incluye: tecnología de fabricación, manuales y cartillas de montaje, un video técnico paso a paso de los procesos, desarrollo conjunto del Plan Aplicativo de Negocios, atención on-line vía Chat, para el acompañamiento de instalación y puesta en marcha etc. Para los detalles e Implantación contactar: salonemprendedor@yahoo.com

08. Valores de Instalación, la unidad recomendada para iniciar una actividad micro-industrial aquí sugerida, es de aproximadamente a los USD$ 4.850 dólares incluido tecnologías y acompañamiento de asesoria técnica para la implantación de la unidad de fabrica y la misma puede ser instalada en un área de 22/24 mts2.

09. Capacidad de Producción, esta unidad así como se estipula en el posteo anterior: el rendimiento de producción es de 2X1 sobre la materia prima, esto equivale que; 20 a 22 lts de carga producen el aproximado a 10 kg de masa de caramelo por carga, en 10 hrs del turno de fabricación, se obtendrán 50/60 Kg. por día de caramelo en ciclos de carga con 90/120 min. Con un numero aproximado a los 600/800 caramelos por carga y un total diario de 6/8.000 unid. Unos 600/700 paquetes de caramelos diarios tamaño de 2.5 X 2.5 en bolsitas de 120 grs.

10. Rentabilidad del Negocio. Este se presenta muy variable y de acuerdo a cada mercado, donde la fluctuación esta en el costo de la leche y los gastos fijos de manutención de la fabrica a cada país Por ejemplo en los países como Brasil-Argentina-Paraguay la leche fluctúa en los USD$ 0.55 y 0.75 centavos de dólar, los costos de manutención entre los 22/32 % del costo de producción y su precio de venta del producto entre el USD$ 0.70/1.05 dolares la bolsita de 120grs. Lo que es seguro es que el margen de lucro bruto sobrepasa a los 100% en la mayoría de los mercados.

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13 comentarios

Publicado por en octubre 10, 2008 en Otras Fabricas p/Emprender

 

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13 Respuestas a “Fabricar Caramelos y Dulce de Leche, Maquinas y Equipos

  1. Hugo Pontet

    noviembre 22, 2008 at 1:41 am

    Desearía mas inf. ref. a planta para elab. dulce de leche

     
  2. luisbrpy

    noviembre 23, 2008 at 5:30 am

    Estimado Hugo Ponte, Muchisimas gracis por visitarnos y se interesar por este emprendimiento que tambien en el Post sugiere la incursión en los caramelos de dulce de leche, que es un segmento bastante lucrativo y diferenciado, vista las ofertas de los mismos, ser la mayoria artificiales con conservantes y tintas. El dulce de leche con formato de un producto artesanal del tipo pastoso y con algunos derivados e inclusiones diferenciadas como pulpas, chocolates,frutas secas, le dan un valor y posicionamiento en el mercado.

    Estimado Hugo, estamos remitiendo a su correo una propuesta y presentación con fotos de los equipos, para que pueda así tener una visión y posibilidad de decisión para este nuevo emprendimiento que podría iniciar.

    Deseandole dulces negocios, le saludamos y deseamos éxito.

    Salón Emprendedor.

     
  3. Sandra Brill

    diciembre 29, 2008 at 3:29 pm

    Hola,
    Deseo más información para la elaboración de mermeladas y dulce de leche y caramelos. Propuesta y presentación con fotos de los equipos y todo otro aporte posible. Gracias.

     
  4. luis rivao

    febrero 5, 2009 at 12:06 am

    Buenas tardes, deseo recibir información sobre la implementación de la micro fabrica de dulce de leche artesanal y caramelos de dulce de leche. Los felicito por el sitio, la info es muy buena, saludos cordiales, Luis

     
  5. Enrique Contreras

    febrero 5, 2009 at 6:51 pm

    He estado buscando información y el dia de hoy 5 de febrero, he encontrado este magnifico post, al igual que Hugo ponte, habria forma de que me pudieran enviar “una propuesta y presentación con fotos de los equipos, para que pueda así tener una visión y posibilidad de decisión” de antemano se los agradezco, Saludos

     
  6. Enrique Contreras

    febrero 11, 2009 at 3:02 am

    En fechas pasadas, de igual forma solicite informacion sobre la planta de dulce pero no la he recibido, posiblemente mi correo era erroneo, lo vuelvo a enviar para ver si es posible la informacion saludos.

     
  7. david

    febrero 28, 2009 at 12:47 pm

    Estimados, quisiera recibir información sobre este emprendimiento, saludo atte., David.-

     
  8. luisbrpy

    julio 25, 2009 at 3:40 am

    ESTIMADO ENRIQUE
    YA FUE ENVIADO A SU CORREO UNA PROPUESTA QUE CONTEMPLA LA FABRICACIÓN DE DULCE DE LECHE Y CARAMELOS DE DULCE DE LECHE, LE SOLICITAMOS SU LOCALIZACIÓN PARA COTIZAR LA UNIDAD PUESTA EN SU LOCALIDAD, IMAGINAMOS QUE POR SU E-MAIL SEA DE MEXICO? AGRADECEMOS ENTRAR EN CONTACTO DIRECTO CON EL CORREO COMERCIAL DEL SALON EMPRENDEDOR: salonemprendedor@yahoo.com

    ATTE.
    SALON EMPRENDEDOR

     
  9. Andres

    septiembre 16, 2009 at 11:30 pm

    Buenas tardes, estoy interesado en la propuesta de la fábrica de dulces y me gustaría recibir la presentación formal y fotos. Muchas gracias

     
  10. Lic. Luis Quezada

    julio 30, 2010 at 12:20 pm

    *Estimado Emprendedor(a)*:

    Agradecemos su contacto y correo consulta al Salon Emprendedor.

    Queremos resaltar que si su solicitacin esta con los indicativos y datos que faciliten una respuesta, recibira en 48 hrs una propuesta.

    *Solicitamos completar datos sobre su pedido*, esto debido a la gran cantidad de consultas recibidas diariamente y respondidas de forma individual y adecuada a las expectativas.

    *INFORMAR: *

    *Su localizacin, Tipo de fabrica y su Capacidad de produccin, los Tipos de productos finales, Valor estimado para la Inversin, Fecha para el inicio de su Emprendimiento, indicar si ya se tienen los recursos o financiamento, si ya tiene definido proveedores y mercado meta. *

    **

    *Visitar uno de nuestros sitios para revisar las opciones de fabricas que el Salon Emprendedor ofrece a partir de las experiencia de exitos. *

    **

    *Obs: **Siempre prefiera emprendimientos que no dependam de materias primas importadas y productos que no choquen con las grandes indust. * Sus datos Complementares son con el objeto de priorizar el atendimiento a emprendedores y separar apenas los curiosos, que dificulta para que podamos atenderlo a usted de forma personalizada.

    Aguardamos la gentileza de volver a contactarnos con su interes de emprender.

    Atte. Lic. Luis Quezada-Director

    *S A L O N E M P R E N D E D O R *Brasil-Argentina-Paraguay-Chile Venezuela-Ecuador-Costa Rica.

    *Sede: So Paulo-Brasil* Tel. 55-11-2404-0441 Fax. 55-11-2404-0441 e-mail: salonemprendedor@yahoo.com

    MSN: salonemprendedor@hotmail.com

    Web: http://salonemprendedor.blogspot.com http://salonemprendedor.wordpress.com http://salonemprendedorbr.blogspot.com

     
  11. crlos reinaga

    febrero 19, 2013 at 8:29 pm

    buenas tardes señor aponte estoy interesado en emprendrer un pequeña empresa de caramelos con su esperiensia en el tema q me recomendaria carlosreinaga@yahoo.com

     
  12. FRANCISCO MONROY PALACIOS

    enero 22, 2014 at 3:58 pm

    estoy interesado enviarme informacion a monroy.francisco@gmail.com,para una industria´pequeña.atte.francisco monroy palacios

     
  13. Lic. Luis Quezada

    enero 31, 2014 at 3:47 pm

    Buenas Tardes sr.FRANCISCO MONROY PALACIOS
    El Salon Emprendedor agradece su contacto, de inmediato les responderemos con la opción requerida e indicando vuestra región.
    Att.
    Itani Junqueira Op/Att
    Para su atendimiento cualquier duda estamos a su disposición.

    SALON EMPRENDEDOR

    Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela
    Mexico-Colombia-Perú-Costa Rica-España

    http://salonemprendedor.blogspot.com

    Sede Centro São Paulo-Br.

    Rua Vergueiro, 2087. 1 andar
    Cep-5087-8810 . SP Brasil.
    Sede Litoral, Sao Paulo-Br.
    Av. Kennedy, 4608. 2 andar
    Cep. 11702-485 SP Brasil.
    Tel. 55-13-3029 0607*
    Tel. 55-13-3302-8460*
    Tel. 55-13-3029-8570
    Tel. 55-11-2805-1262*
    Tel. 55-11-5087-8868
    e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
    MSN: salonemprendedor@hotmail.com
    salonemprendedor.br@hotmail.com
    Skype: salon_emprendedor
    salon.emprendedor.br
    Web: http://salonemprendedor.blogspot.com

    http://salonemprendedorbr.blogspot.com

     

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