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Mermelada:Maquinas Equipos

06 Dic

MAQUINAS-EQUIPOS FABRICACIÓN-MERMELADAS

Dulces-Mermeladas. Montaje con Maquinas y Equipos de Fabricación, ¿Cómo Montar Pequeña Fabrica Mermeladas?

Fabricación de mermeladas con Maquinas y Equipos Técnicos

Fabricación de mermeladas con Maquinas y Equipos Técnicos

 

   

Gerencia de Montaje Maquinas-Equipos Dulceros  

Elaboramos para ustedes, una propuesta para el montaje de una pequeña fábrica de Mermeladas, también sus equipos son aplicados para dulces, jaleas, salsas, cremas.

Este material fue extraído del manual de fabricación y montaje de industrias de dulces y mermeladas del Salón Emprendedor.

La Unidad que aquí recomendamos es de una capacidad de 20/22 Kg/x Carga. Que en este caso no solo sirve para mermeladas sino también para una serie de otros ítems y productos como: Dulces de Frutas-Jaleas-Salsas Agridulces-Cremas Pasteleras-etc.

Incluimos algunos recursos de montaje que creemos vital para el proceso de creación y montaje de una pequeña fabrica.

  

MAQUINAS Y EQUPOS DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE MONTAGE.

01. Un Lavador de frutas: Este equipo es esencial para obtener frutos desinfectados y limpios para el proceso, recomendamos que sea en acero inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre estructura metálica, para los procesos de: baño por inmersión clorada, escobillado y esfregado de las frutas, lavador de enjuague final de los frutos. Cada pileta o batea debe contener duchas individuales y con sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una capacidad de carga en el proceso, de 120/150 kg de frutas por ciclo. Dimensiones: 2.25 mts de largo, para que pueda atender a las necesidades.   

 

02. Dos Cortadores de frutas: Sugerimos aquí dos cortadores de frutas uno con pedestal para el corte de la fruta en cuadritos y uno de ellos que sea de bancada, ambos pueden ser con accionamiento manual, y con sus moldes de corte con tamaños para medidas intercambiables, esto para la preparación de dulces en trocitos o la uniformidad de la materia prima para el mejoramiento del producto final.  

         

03. Un Tanque o Tacho para Escaldar: Olla escaldadora de frutas para el blanqueamiento por hervor de la fruta, usado para desactivar enzimas y toda la carga microbiana. El escaldado mejora y acentúa el color de las frutas así como el rendimiento en su pulpa en el proceso de fabricación. Esta son equipadas con quemador y soporte para Cozinador a gas y las hay por accionamiento eléctrico, la que mas se acomode a los costos.

 

04. Una Despulpadora de Frutas: Hoy la fabricación de mermeladas ya exige un padrón de calidad y de presentación visual, que obliga al uso de pulpas tamizadas y homogenizadas en su textura, que le confieren una uniformidad en la apariencia y color acentuado a la fruta procesada. Por eso es fundamental este equipamiento, de lo contrario, será necesario el hacer la operación manual y pasando la fruta molida por cedazo. En ese caso recomendamos un proveedor de pulpas de calidad para usar como materia prima. Aquí recomendamos una despulpadora de hasta 80 kg/hrs.          

 

05. Un Tacho Cozinador y Batidor para Dulces: También denominado tacho dulcero, Es equipado con una fuente de calor a gas con regulador de temperatura con capacidad de 22 kg por cada carga de producción, aspas giratorias accionadas por motor con su control y de accionamiento eléctrico. Su tacho debe ser de acero inoxidable alimenticio, que pueda garantizar la calidad en la preparación y el ajuste a las normas sanitarais con buenas practicas de fabricación. Existen tachos un poco menores en su capacidad y otros bien mayores, pero en este post, queremos indicar esta capacidad que es apropiada para un micro o mini industria.      

 

06. Un Equipo Pasteurizador: Unidad p/esterilizar embalajes de vidrios y utilizada para pasteurizar, es un sellado a vapor de vacuo de los potes con el dulce o mermelada adentro, asegurando así, un sellado seguro, evitando la presencia del aire al momento de cerrar, consiguiendo que se alcance  una mejor conservación y durabilidad en el producto final.

Equipo con accionamiento eléctrico 110/220 volt con control de temperatura y termostato de regulación. Capacidad para 12/16 frascos por proceso, ya seria adecuado para esta pequeña fabrica.      

 

 Les recomendamos leer el post sobre flujo de producción, que contiene consejos y recomendaciones aplicativas al “flujograma de producción”.

 

07. Tecnología de Fabricación: Colocamos este ítem en esta lista, por razones obligatorias, ya que es común la “improvisación emprendedora”, que estima que comprando las maquinas, ya tiene una fabrica, eso es la garantía del fracaso de cualquier emprendimiento. El no contar con este ítem, es mejor no iniciar el emprendimiento, porque amargará una larga lista de emprendedores, que están con sus equipos en el garaje de sus casas, o tuvieron que vender por menos de la mitad del precio.

 

Cualquier persona puede ser un micro industrial, pero desde que asuma la responsabilidad de aprender los procesos y técnicas practicas sobre la fabricación, pero practicas con todas las letras, y tenga cuidado especial con los teóricos en tecnología, que esos no saben hacer ni un dulce para su casa. Hágase acompañar por técnicos con experiencia comprobada.

 

08. Experiencia o Preparación Emprendedora. Este ítem, necesario y muy importante de agregar a los equipos, porque ellos solo son parte de la implantación, quienes van hacer que funcionen para que realmente se una fabrica, falta la maquina mas importante, ¡El Emprendedor! Es así, y es mejor que lo entendamos de una vez, si no asumimos el desafío que implica emprender, y la capacitación sobre sus técnicas de gerencia y de montaje empresarial y aliada a sus competencias personales, ¡entonces!

 

Es mejor buscar un socio, con esas características y perfil emprendedor. Créanos que ese es el mejor consejo, tenemos muchos años en esto de formar y acompañar de forma práctica el día a día de emprendedores, y este es nuestra recomendación, o entonces a trabajar en su capacitación para la práctica empresarial.

 

09. Valores de Inversión e Instalación: Hechas las consultas al Salón Emprendedor, una unidad de este tipo completa, estaría por el orden de los USD$ 4.500/4.800. Que no incluiría la despulpadora. Pero dejamos bien claro, que los valores que nos dieron son con un programa de acompañamiento empresarial por hasta 04/06 meses, que en sus contenidos esta, toda la consultoría de planificación de la fabrica, la instalación y la puesta en marcha, con la transferencia de tecnología via vídeos técnicos, manuales de fabricación, cartillas paso a paso, etc. Los interesados es mejor entrar en contacto con salonemprendedor@yahoo.com Que tendrán los informes completos.

 

10. Área de Instalación: Por la practica de muchas unidades de este porte, el área es recomendad en aproximadamente a los 22/24 metros cuadrados, si incluir la oficina, son necesario piso lavable, bancadas de cerámica o acero inoxidable de 2.50/3.50 de largo y de 0.50/0.60 de ancho a la pared. El flujo-grama de instalación, debe seguir un flujo en U desde la recepción hasta la expedición de los productos, sus paredes deben ser lavables y el sector de preparación de la fruta así como el de procesamiento, debe ser como mínimo 1.50 de azulejos. Cada país o bloco tiene sus normativas, verifique en su país los criterios adoptados para las micro industrias. Vea el post sobre gestión y organización de un flujograma para complementar este artículo.

Esperamos que se gradúen y formen la fila de los industriales de su país.

 

Con los saludos de siempre, les deseamos dulces y sabrosos emprendimientos.

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6 Respuestas a “Mermelada:Maquinas Equipos

  1. Carlos

    abril 2, 2009 at 5:36 pm

    me gustaria comenzar a fabricar mermeladas, mi interes es ver las fotos de las maquinas que nesecito y ademas sus precios desde ya muchas gracias

     
  2. Sonia

    mayo 21, 2009 at 3:08 am

    yo quisiera adquirir un tacho cocinador y batidor para dulce, no se dónde contactarme.
    muchas gracias.

     
  3. LUIS GONZÁLEZ AGUILAR

    agosto 11, 2009 at 11:30 pm

    ESTOY ELABORANDO PROYECT DE PEQUEA FABRICA DE JALEAS Y MERMELADAS ME GUSTARÍA VER FOTOS Y COSTOS DE LOS EQUIPOS LE ESCRIBO DE NICARAGUA, LA EMPRESA YA TIENE NOMBRE –LUISAO JALEAS Y MERMELADAS-

     
  4. luisbrpy

    agosto 20, 2009 at 5:01 am

    ESTIMADO LUIS TE ADJUNTAMOS AQUI UNA OFERTA PARA FABRICAR DULCES-JALEAS EN UNA FABRICA 2 EN 1.
    PARA VER FOTOS TE RUEGO VISITES UNO DE NUESTROS SITIOS CON GALERIA DE FOTOS. http//salonemprendedor.blogspot.com
    PULPAS Y MERMELADAS

    DOS EN UNA: FABRICA DE PULPAS Y MERMELADAS DE FRUTAS
    OFERTA/PROPUESTA DE FÁBRICA DOS EN UNA
    PRODUCCIÓN DE DULCES-MERMELADAS Y PULPA DE FRUTAS
    MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN

    Equipamientos: Unidad de Fabricación; DOS EN UNA
    Dulces-Mermeladas y Pulpas de Frutas
    Propuesta: Fábrica Dos en Una Nº 015-AO/091

    Oferta Especial: Fabrica Combinada para Dulces y Mermeladas con Equipo para el despulpado, que permite la fabricación de Pulpas de Frutas.

    PROPUESTA: PULPAS Y JUGOS, FÁBRICA DE DULCES Y MERMELADAS
    OFERTA: SALON EMPRENDEDOR

    Propuesta de Montaje e Instalación: Fabrica de Dulces y Mermeladas
    Productos: Dulces y Mermeladas- Pulpas de Frutas Naturales
    Aplicación: p/ fabricar; dulces, mermeladas y pulpas de frutas.
    Capacidad: 1ª Unidad para Procesar 80/100 kg de Pulpa de frutas
    Unidad para Procesar 22/25 Kg de Dulce X carga
    2ª Unidad para Procesar 200/250Kg de Pulpa de fruta
    Unidad para Procesar 32/35 Kg de Dulce X carga
    La Inversión:
    1ª Unidad de 80/100 kg. USD$ 7.550 dólares.
    2ª Unidad de 200/250 kg.USD$ 8.850 dólares.
    OBS: Los precios normales son USD$ 8.500 y 9.850 sin la oferta y respectivamente. Valor puesto en São Paulo.

    Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta en el territorio del comprador para su instalación. Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para implantación y puesta en marcha.
    Propuesta Nº 015-AO/091
    Validad de la Oferta: hasta el 25 de Agosto/2009. Una Oferta negociada con nuestros fabricantes del Consorcio de proveedores.

    OFERTA DE FABRICA p/ PULPAS, DULCES Y MERMELADAS
    El Salón Emprendedor coloca a disposición y oferta para su instalación: Una fabrica para producir tanto los Dulces y Mermeladas en una línea, así como las Pulpas de Frutas naturales en la otra línea de producción, con esta combinación es posible tener dos frentes de fabricación, siendo que ambos se complementan y rentabilizan el emprendimiento.

    Equipamientos industriales apropiados para micro industrias.
    Fabricación de Pulpa de Frutas e Mermeladas

    • Un Lavador con tres piletas individuales en acero inoxidable y montada en una estructura de hierro pintada, incluye sus conexiones p/ entradas y salidas de agua para cada tanque, equipadas con duchas individuales.
    • Una Despulpadora, capacidad para 80/100 kg hora. Completamente en acero inoxidable, eléctrica, con motor e instalación individual, separa las semillas y bagazo de la fruta, permitiendo obtener la pulpa con el jugo muy bien tamizado y homogéneo para su embalado.
    • Dos tanques recipientes en acero inoxidable y exclusivo para recepción de las pulpas, y uno para captar el bagazo o residuos de las frutas.
    • Dos Cortadores de frutas: uno de pedestal, para el corte de la fruta en cuadritos, y uno de bancada, ambos con accionamiento manual, y con sus moldes de corte y tamaños para medidas intercambiables, esto para la preparación de dulces en trocitos o la uniformidad de la materia prima. Así como la comercialización de frutas in natura en bandejas.

    • Un Tanque o Tacho para Escaldar: Olla escaldadora de frutas para el blanqueamiento por hervor de la fruta, es usado para desactivar enzimas y toda la carga microbiana. El escaldado mejora y acentúa el color de las frutas así como el rendimiento de la pulpa en el proceso de fabricación. Equipada con quemador y soporte para Cozinador a gas, o por accionamiento eléctrico como optativo. Capacidad de 22 y 45 lts

    • Un Tacho Cozinador y Batidor para Dulces: También denominado tacho dulcero, Es equipado con una fuente de calor a gas con regulador de temperatura con capacidad de 22/25 kg o de 32/35 kg para cada carga de producción, con aspas giratorias accionadas por motor con su control y su accionamiento eléctrico.
    • Un Tanque Dosificador, Tanque de accionamiento manual de 15/18 litros, con una canilla y pico dosificador, todo en acero inoxidable para el llenado de embalajes de pulpa.
    • Un Sellador eléctrico, equipado con temporizador para regular la temperatura del sellado y el cierre de las bolsitas plásticas, para los embalajes de los caramelos, con presentaciones de 70 grs 120 y 250 grs. conforme la demanda de cada mercado.

    • Una Balanza electrónica digital para pesaje de materias primas y ver los rendimientos de producción. Indispensable para dosificar productos finales a ser embalados y distribuidos al mercado.
    • Un Equipo Pasteurizador: Unidad también usada para esterilizar embalajes de vidrios. El proceso es un sellado a vapor de vacuo de los potes con el dulce o mermelada adentro, asegurando así, un sellado seguro, Equipo con accionamiento eléctrico 110/220 volt con control de temperatura y termostato de regulación, o a Gas. Capacidad para 32/48 y 48/72 frascos por proceso, adecuado para estas pequeñas fabricas.

    • El Valor de la Unidad, entiéndase; Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalización, Valida para Países del MERCOSUR. p/Otros, taza adicional de impuesto de importación.

    • Forma de Pago: 30% a la aceptación de la Oferta/propuesta para Importación y 30%, al aviso para embarque, saldo de 40% al aviso de despacho a destino para su instalación.

    Todos los despachos son coordenados con nuestra responsabilidad, basta el comprador indicar en su país un despachante, o nosotros indicaremos uno, que se encargará del despacho en su país de origen y entregaremos en su destino y en manos del emprendedor.

    Obs: El comprador no necesita experiencia ni conocimiento sobre los procesos de importación, estos son de nuestra especialidad.

    Resumen de Ítems que Acompañan esta Oferta y Propuesta:
    La entrega de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptación y pago inicial. Dentro de este plazo y partir del primer día de aceptación de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompañamiento.

    Ítems de soporte y enumerados a seguir:
    a) La Oferta Incluye: Unidad Completa de Fabricación con acompañamiento.
    b) Manuales Técnicos de Fabricación paso a paso y consultas on-line p/Soporte
    c) Cartilla de Montaje e Instalación Industrial p/ una área mínima de 20/24 mts2.
    d) Flujo-gramas de Procesos y Funciones Manualizadas p/ el manejo operacional.
    e) Programa Técnico de Preparación Emprendedora inicio inmediato vía on-line
    f) Video sobre las Técnicas de Fabricación y del Proceso paso a paso p/fabricar.
    g) PAE-programa de Acompañamiento Empresarial (03-04 meses) de Consultoría.
    h) Acompañamiento on-line vía Chat p/ Montar Plan de Negocio ( es Aplicativo)
    i) Cartilla y Cronograma para la Puesta en marcha del Emprendimiento .

    El Programa PAE de acompañamiento: establece 2 reuniones vía on-line por semana en el 1º mes, y 01 reunión semanal el 2º mes, hasta la puesta en marcha de la fábrica de pulpas.

    De ser necesario la ida hasta el local del Comprador, para dar un soporte presencial. Los gastos serán compartidos entre las partes.

    Salón Emprendedor
    Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
    Sede: São Paulo-Brasil
    Tel. 55-11-2404-0441
    Lic. Luis Quezada- Director.
    e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
    MSN: salonemprendedor@hotmail.com

    Web: http://salonemprendedor.blogspot.com
    http://salonemprendedor.wordpress.com
    http://proyectosalonemprendedor.blogspot.com

     
  5. Maricela Recendiz

    octubre 29, 2013 at 7:26 pm

    hola la vdd estoy interesada en comprar todo el equipo y maquinaria ps tengo en mente crear mi propia empresa la vdd necesito fotos y precios si seria ta amable contactarme por correo es marily47@live.com.mx se lo agradeseria saludos

     
  6. Lic. Luis Quezada

    enero 31, 2014 at 4:02 pm

    Buenas Tardes sr. (a) Maricela Recendiz
    El Salon Emprendedor agradece su contacto, de inmediato les responderemos con la opción requerida e indicando vuestra región.
    Att.
    Itani Junqueira Op/Att
    Para su atendimiento cualquier duda estamos a su disposición.

    SALON EMPRENDEDOR

    Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela
    Mexico-Colombia-Perú-Costa Rica-España
    http://salonemprendedor.blogspot.com

    Sede Centro São Paulo-Br.

    Rua Vergueiro, 2087. 1 andar
    Cep-5087-8810 . SP Brasil.
    Sede Litoral, Sao Paulo-Br.
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